Das Sudhaus

 

Es ist Herzstück einer jeden Brauerei. Hier wird im Maischebottich, Läuterbottich, Würzepfanne und Whirlpool die Würze für die typischen Colbitzer Biere hergestellt.

weiterlesen

Die Hefe-Reinzuchtanlage

Mit der Hefe-Reinzuchtanlage ist es möglich, ständig neue Hefe für den Brauprozess herzuführen sowie frische Hefe zur Verfügung zu haben.

weiterlesen

Der Gär- und Reifeprozess

Das Jungbier gärt und lagert in insgesamt 12 zylindrisch - konischen Gär- und Reifungsbehältern. Jeder davon fasst 53.000 Liter (530 hl). 

weiterlesen

Die Flaschenkontrolle

Die Kontrolle der Flaschen erfolgt im Bereich der Flaschenabfüllanlage vollautomatisch. Jedes unserer Biere wird in keimfreie Flaschen abgefüllt.

weiterlesen

Die Flaschenabfüllanlage

Die moderne Flaschen-Abfüllanlage ist für einen Durchlauf von 20.000 Flaschen je Stunde konzipiert. 

weiterlesen

Die Fassabfüllanlage

Die Anlage füllt bis zu 50 Fässer stündlich. Gefüllt werden Fässer mit 30 und 50 Liter Inhalt.

weiterlesen

Die Reinigungsanlage

Die gesamte Abfülltechnik wird regelmäßig in festgelegten Zeitabständen computergesteuert und automatisch gereinigt.

weiterlesen
nach oben